Gemeindeleben und Informationen

Turmfest

Wir danken herzlich allen, die mit Freude und vollem Einsatz zum Gelingen dieses fröhlichen Tages beigetragen und dafür gesorgt haben, dass sich Kinder und Erwachsene an diesem Tag bei allen Angeboten wohlfühlten!

Herzlichen Dank auch der Glückauf Brauerei Gersdorf für ihre Unterstützung, Fleischerei Schulze, Bäckerei Neubert, Geflügel & Fisch Lasch aus Lugau, dem Gersdorfer Einkaufsmarkt und allen aus der Kirchgemeinde und vom Backverein, die Kuchen für das Kuchenbuffet und das Stockbrot spendiert haben.

Kirchweihsamstag, Das besondere Konzert

12. Oktober, 16.30 Uhr

Kirchenmusikdirektor Hofmann musiziert an der restaurierten Jehmlich-Orgel.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte wird gebeten.

Ein Päckchen Liebe schenken

Diese Weihnachtspäckchen erhalten hilfebedürftige Kinder, Familien und Senioren in Russland, Osteuropa und Zentral-Asien.

Informationshefte liegen im Pfarrhaus bereit. Die Päckchen können zu den Öffnungszeiten im Pfarramt abgegeben werden, ebenso bei Familie Sachse, Hauptstraße 206 oder Familie Tetzner, Kesselschmiede 9 in Gersdorf. Der letzte Abgabetermin ist der   8.11..

Bitte keine nicht zugelassenen Gegenstände und keine gebrauchten Textilien und Gegenstände in die Päckchen legen.

Durch Nichteinhaltung der strengen Zollbestimmungen kann die Abfertigung des gesamten Transportes gefährdet werden.

Bei Lebensmitteln darauf achten, dass sie mindestens bis April 2020 haltbar sind. Die Päckchen bitte nicht zukleben!

Wer kein Päckchen packen möchte, kann die Aktion auch mit Geld unterstützen. Wir würden uns freuen, wenn wir wieder viele Päckchen auf die Reise schicken können.

Flohmarkt rund ums Kind

Am 14.09. fand der diesjährige Herbstmarkt statt. Sehr viele Kleidungsstücke, Bücher, Spielzeug, Babybedarf usw. wechselten wieder die Besitzer. Wir sind froh und dankbar, dass uns wieder so viele fleißige Helfer unterstützt haben! Auch den Verantwortlichen der Ev. Oberschule ein herzliches Dankeschön.

Der nächste Flohmarkt findet am 14.03.2020 statt.

14.04.           Konfirmation

16.06.           Jubelkonfirmation

07.09.           Turmfest

29.09.            Erntedankfest

13.10.            Kirchweihfest

Spenden-Konto Kirchgemeinde Gersdorf:
KD Bank Dortmund, IBAN: DE68 3506 0190 1683 6000 39

BIC: GEN0DED1DKD

Spenden-Konto Förderverein "Marienkirche Gersdorf" e. V.:
SPK Chemnitz, IBAN:
DE12 8705 0000 36130 06056

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt jeden Sonntag 17.00 Uhr zur Gemeinschaftsstunde ein. (Hauptstraße 181)

Evangelische Oberschule Gersdorf

Kontakt:
Sekretariat - Tel: 037203 / 65501

"Kindergottesdienst"

Es soll Eltern mit Kindern möglich machen, zusammen den Gottesdienst zu besuchen.

Richtig Spaß macht auch den Kindern die größere Gemeinschaft.

Im Kirchboten ist dieser Sonntag jeweils extra gekennzeichnet.