Gemeindeleben und Informationen

Andacht am Martinstag

Mittwoch, 11. November,

16.30 Uhr in der Kirche

mit Lampionumzug mit Pferd und Martinsreiter.

Wir laden besonders alle Familien herzlich ein.

Bitte Mund-/Nasenschutz mitbringen.

Kirchenvorstandswahl 2020

Hier stellen wir die gewählten und berufenen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher unserer Marienkirchgemeinde vor:

Antje Gelfert                           Christian Portack

Sabine Görner                       Katja Reichel

Kathrin Löffler                        Christian Ulbrich

Mike Löffler                            Felix Unger

Dank Erntedankfest

Herzlichen Dank für die Gaben zum Erntedankfest und Danke vor allem auch all denen, die die Kirche liebevoll mit ausschmückten und  dafür sorgten, dass die Gaben in die Suppenküche nach Chemnitz gebracht wurden.

Für die Kirchgemeinde wurden 2.917,10 € gespendet, für die Diakonie-Katastrophenhilfe 1.606,75  €

Cembalokonzert in Oberlungwitz mit Bastian Uhlig

Samstag, 21.11., 16:00 Uhr in der Abteikirche.

Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.

Krippenspielproben

Wir proben für das Krippenspiel, alle Proben in der Kirche:

19.11./26.11./3.12.

jeweils…………17:15 Uhr               Engel

………….………18:00 Uhr               Hirten

Familiengottesdienst  und Einführung der neuen

Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher

am 1. Advent, 29.11., 15.00 Uhr

Adventszeit  2020

Können Sie sich erinnern? Schon seit 2017 schmücken wir in der Adventszeit die Kirchenfenster besonders, kreativ und individuell.

Auch dieses Jahr suchen wir wieder Mitgestalter.

Wir würden uns freuen, wenn sich Kreise, Gruppen, Familien oder Einzelpersonen bereit erklären, ein Fenster besonders zu schmücken.

Wer dazu bereit ist, den bitte ich, sich bei mir, Sabine Görner, persönlich oder telefonisch – 015204432686 – anzumelden, bzw. im Pfarramt: 4288 - bis zum 15. November.

Wir freuen uns auf schöne, ausgefallene und neue Ideen.                                                                      Sabine Görner

Ein Päckchen Liebe schenken

Diese Weihnachtspäckchen erhalten hilfebedürftige Kinder, Familien und Senioren in Russland, Osteuropa und Zentral-Asien.

Die Päckchen bitte zu den Öffnungszeiten im Pfarramt abgeben oder in Yvonnes Bestellstübchen oder bei Familie Tetzner, Kesselschmiede 9 in Gersdorf. Der letzte Abgabetermin ist der  10.11..

Bitte keine nicht zugelassenen Gegenstände und keine gebrauchten Textilien und Gegenstände in die Päckchen legen.

Durch Nichteinhaltung der strengen Zollbestimmungen kann die Abfertigung des gesamten Transportes gefährdet werden.

Bei Lebensmitteln darauf achten, dass sie mindestens bis April 2021 haltbar sind. Die Päckchen bitte nicht zukleben!

Wer kein Päckchen packen möchte, kann die Aktion auch mit Geld unterstützen. Wir würden uns freuen, wenn wir wieder viele Päckchen auf die Reise schicken können.

Haus- und Straßensammlung der Diakonie

Vom 13. bis 22. November findet die Straßensammlung der Diakonie statt. Thema: Glaubst du, dass es Wege aus der Schuldenfalle gibt?

Schuldnerberatung - Bitte spenden Sie für ergänzende Projekt der mobilen und präventiven Schuldnerberatung der Diakonie Sachsen.

So können Sie unsere Arbeit für überschuldete Familien und Personen unterstützen:

• per Überweisung auf unser Spendenkonto: Bank für Kirche und Diakonie IBAN: DE15 3506 0190 1600 3000 12, Kennwort: Schuldnerberatung

• oder als Online-Spende: www.diakonie-sachsen.de/onlinespende

• oder über die Spendenbüchsen, die Sie in der Kirchgemeinde finden.

Orgelkonzert am Kirchweihsamstag

Samstag, 10. Oktober, 17.00 Uhr, Marienkirche

mit Kantor und Organist Norbert Ranft-Knopfe

Wir laden herzlich ein. Der Eintritt ist frei.

Kirchgemeindehaus

In der 2. Oktoberhälfte werden notwendige Arbeiten am Fußboden im Kirchgemeindehaus erfolgen.

Konfirmandenkurs

Klasse 7: dienstags 15.30 Uhr

Klasse 8: dienstags 16.30 Uhr

im Kirchgemeindehaus

EIN PÄCKCHEN LIEBE SCHENKEN

Informationshefte liegen im Pfarrhaus bereit. Die Päckchen können zu den Öffnungszeiten im Pfarramt abgegeben werden, ebenso in Yvonnes Bestellstübchen und bei Familie Tetzner, Kesselschmiede 9 in Gersdorf. Der letzte Abgabetermin ist der 10.11..

07.06.           Jubelkonfirmation - verschoben!!!

05.09.           Turmfest - verschoben!!!

20.09.            Erntedankfest

27.09.            Konfirmation

11.10.            Kirchweihfest

Spenden-Konto Kirchgemeinde Gersdorf:
KD Bank Dortmund, IBAN: DE68 3506 0190 1683 6000 39

BIC: GEN0DED1DKD

Spenden-Konto Förderverein "Marienkirche Gersdorf" e. V.:
SPK Chemnitz, IBAN:
DE12 8705 0000 36130 06056

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt jeden Sonntag 17.00 Uhr zur Gemeinschaftsstunde ein. (Hauptstraße 181)

Evangelische Oberschule Gersdorf

Kontakt:
Sekretariat - Tel: 037203 / 65501

"Kindergottesdienst"

Es soll Eltern mit Kindern möglich machen, zusammen den Gottesdienst zu besuchen.

Richtig Spaß macht auch den Kindern die größere Gemeinschaft.

Im Kirchboten ist dieser Sonntag jeweils extra gekennzeichnet.