Gemeindeleben und Informationen

Turmfest - Samstag, 7.9.

• 15.00 Uhr  Kaffee- und Kuchenbüffett
  • 16.00 Uhr  Familienmitmachshow mit demEvangelisten und Bauchredner Sebastian Rochlitzer
  • Spiele
  • ab 17.30 Uhr  Gebrautes und Gegrilltes im Festzelt unter der Pfarrlinde
  • 19.00 Uhr  Kabarett  „Die Barhocker“:

„Sahnestücke aus 20 Jahren BarHocker- Kabarett"

Eintritt frei – Spende erbeten.

Umfrage Gemeindeleben und Gottesdienste

Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher haben sich in diesem Jahr viele Gedanken zum Gottesdienst in unserer Gemeinde gemacht. In diesem Monat starten wir eine lange vorbereitete Umfrage. Sie wird per Brief an Sie und Euch kommen. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme und bitten, die Fragebögen ausgefüllt bis 13.10. zurückzugeben. Der Fragebogen kann gern auch zu einem Gottesdienst oder Gemeindekreis abgegeben werden.

Wechsel des Kirchenbezirks

Seit dem 1.7.2019 gehört unsere Kirchgemeinde zum Kirchenbezirk Zwickau und in den Bereich des Regionalkirchenamtes Chemnitz.

Orgelspiel

Als 2. Nachwuchsorganist in unserer Gemeinde legte jetzt Paul Löffler erfolgreich die D-Prüfung für das Orgelspiel in Gottesdiensten ab. Wir freuen uns und wünschen ihm weiter viel Freude am Orgelspiel und bei der Begleitung der Gottesdienste.

Dank

Wir danken herzlich allen Helferinnen und Helfern bei unseren Angeboten in der Fest-woche im Juni.

Ganz herzlich danken wir unseren Sponsoren: der Glückauf-Brauerei, der Firma Andy Orgis OTG Transporte (LKW zum Festumzug) der Kurrende mit Gabi Selbmann und denen, die den Festwagen schmückten und begleiteten. Wir danken Malermeisterin Heidi Simeitis für das Bild der Kirche.

Wir danken denen, die am 23. und 24.Juni für Essen und Trinken gesorgt haben, den Sängerinnen und Sängern des Kurrende- und Erwachsenenchores, dem Kirchenchor. Darüber hinaus danken wir Bäckerei Neubert und Fleischerei Schulze.

Familiengottesdienst 9.30 Uhr,

danach ist die Kirche bis 17.00 Uhr geöffnet.

Liebe Gemeindemitglieder,

wir laden herzlich ein zum diesjährigen Erntedankfestgottesdienst.

Wir laden wieder herzlich ein zum gemeinsamen Kircheschmücken am Samstag, 28.09. Beginn: ab 13.00 Uhr. Wer möchte, kann auch schon am Vormittag mithelfen, die Erntegaben anzunehmen. Alle Gemeindeglieder und darüber hinaus alle Gersdorfer laden wir ein, etwas zum Schmuck der Kirche beizusteuern. Die meisten von uns haben Gärten. Wir freuen uns über Blumen, Obst, Gemüse. Das kann auch gekauft sein. Auch Lebensmittel nehmen wir gern. Sie werden nach dem Erntedankfest weitergegeben in die Suppenküche der Missionarinnen der Nächstenliebe in Chemnitz. Die Suppenküche freut sich über Obst und Gemüse, Nudeln, Reis, Mehl, Gries, Kartoffeln, Öl, Essig, Zucker, Salz, Haferflocken, Ketchup,  Zwiebeln, Kaffeesahne, Kaffee, Tee… alles, was zu einer guten Mahlzeit beiträgt. Es kann auch von einer Lebensmittelart eine größere Menge abgegeben werden.  Die Schwestern sind dafür dankbar.

Abgabe der Erntegaben und Blumen bitte nach Möglichkeit vormittags am 28.09., 9.00–11.30 Uhr.

Für das Jahresdankopfer kann der beiliegende Umschlag am Erntedankfest-Sonntag in der Marienkirche bzw. auch vorher im Kirchgemeindebüro abgegeben werden. Wir sammeln im Gottesdienst für die Diakonie-Katastrophenhilfe und ein neues Instrument im Kirchgemeindehaus.

Überweisungen sind auf das Konto der Kirchgemeinde Gersdorf bei der KD-Bank Dortmund möglich, mit der Zweckangabe:

Jahresdankopfer Orgel KGH bzw. Katastrophenhilfe

Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenquittung.

Wir danken allen Spenderinnen und Spendern.

14.04.           Konfirmation

16.06.           Jubelkonfirmation

07.09.           Turmfest

29.09.            Erntedankfest

13.10.            Kirchweihfest

Spenden-Konto Kirchgemeinde Gersdorf:
KD Bank Dortmund, IBAN: DE68 3506 0190 1683 6000 39

BIC: GEN0DED1DKD

Spenden-Konto Förderverein "Marienkirche Gersdorf" e. V.:
SPK Chemnitz, IBAN:
DE12 8705 0000 36130 06056

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt jeden Sonntag 17.00 Uhr zur Gemeinschaftsstunde ein. (Hauptstraße 181)

Evangelische Oberschule Gersdorf

Kontakt:
Sekretariat - Tel: 037203 / 65501

"Kindergottesdienst"

Es soll Eltern mit Kindern möglich machen, zusammen den Gottesdienst zu besuchen.

Richtig Spaß macht auch den Kindern die größere Gemeinschaft.

Im Kirchboten ist dieser Sonntag jeweils extra gekennzeichnet.