Gemeindeleben und Informationen

Live-Musik zum Weltgebetstag

Der diesjährige Weltgebetstag mit Texten und Liedern aus Vanuatu findet am 05.03. statt.

Aufgrund der derzeitigen Situation entfallen in diesem Jahr alle Chorprojekte, die sonst anlässlich des Weltgebetstages stattfinden.

Aus diesem Grund haben sich die Verantwortlichen in diesem Jahr etwas einfallen lassen.

Im Februar 2021 laden YouTube-Konzerte zum Mitsingen ein:

„BE A voice“: „Sei auch Du eine Stimme“ und reihe dich ein in den Chor der Weltgebetstags-Freund/innen.

An den Freitagen, 5. und 12. Februar 2021 laden Sängerin Bea Nyga und weitere Musiker/innen zu einem „Festival der Lieder“. Und Sie können dabei sein! Von 19:30 bis 21:00 Uhr kommt die Weltgebetstags-Live-Band zu Ihnen nach Hause.

Die Konzerte werden über den YouTube-Kanal „World Day of Prayer & Bea ygaN“ live gestreamt.

„Singt mit, lernt im Handumdrehen die aktuellen Songs zum Weltgebetstag 2021 mit Spaß & Freude, frischt mit uns alte Lieder auf, und wagt mit uns einen musikalischen Blick in die Zukunft...“

Mit diesen Zeilen laden die motivierten Musiker/innen alle ein.

Mehr Informationen gibt es auf www.bea-nyga.de sowie www.weltgebetstag.de.

Kein Flohmarkt rund ums Kind

Aufgrund der Corona-Situation planen die Organisatoren für dieses Jahr keinen Frühjahrsmarkt.

Sollte wieder ein Markt stattfinden, wird dies bekannt gegeben.

Dank

Wir danken allen herzlich, die für die Advents- und Weihnachtszeit die Fenster im Kirchenschiff  liebevoll und phantasievoll schmückten.

Das sah sehr schön aus.

Wir danken den Organisten und der Organistin und den ehrenamtlichen Helfern, die an die Samstagen vor den Adventssonntagen die Stille Andacht mit Orgelmusik möglich machten.

Herzliche Dank auch Redlichs, die vor dem 1. Advent wieder die Schauvitrine  mit Liebe aufbauten und denen, die bei allen anderen Vorbereitungen mithalfen.

Schwesterkirchverhältnis

Das Schwesterkirchverhältnis der Kirchgemeinden Gersdorf und Oberlungwitz bestand seit Ende 1998. Ab 1.1.2021 gibt es nun zwischen der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Ernstthal-Wüstenbrand, der Ev.-Luth. St.-Christophori-Kirchgemeinde Hohenstein-Ernstthal, der Ev.-Luth. Marienkirchgemeinde Gersdorf und der Ev.-Luth. St.-Martins-Kirchgemeinde Oberlungwitz ein neues Schwesterkirchverhältnis.

28.03.  Konfirmation

30.05.  Jubelkonfirmation

11.09.  Turmfest

26.09.  Erntedankfest

10.10.  Kirchweihfest

Spenden-Konto Kirchgemeinde Gersdorf:
KD Bank Dortmund, IBAN: DE68 3506 0190 1683 6000 39

BIC: GEN0DED1DKD

Spenden-Konto Förderverein "Marienkirche Gersdorf" e. V.:
SPK Chemnitz, IBAN:
DE12 8705 0000 36130 06056

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt jeden Sonntag 17.00 Uhr zur Gemeinschaftsstunde ein. (Hauptstraße 181)

Evangelische Oberschule Gersdorf

Kontakt:
Sekretariat - Tel: 037203 / 65501

"Kindergottesdienst"

Es soll Eltern mit Kindern möglich machen, zusammen den Gottesdienst zu besuchen.

Richtig Spaß macht auch den Kindern die größere Gemeinschaft.

Im Kirchboten ist dieser Sonntag jeweils extra gekennzeichnet.