Gemeindeleben und Informationen

Gottesdienste

Am Samstag, den 14.03.2020 findet 9.00 - 13.00 Uhr in der Evangelischen Oberschule der  Frühjahrs-Flohmarkt rund ums Kind statt.­­­­­­­­­­­­­­­­

Anmeldung für Verkäufer: ‚ÄčFreitag, 28.02. 16:30 Uhr - ca. 18:30 Uhr  unter 01573/1567127.

Vor und nach dem angegebenen Zeitraum ist leider keine Anmeldung möglich. Sind alle Plätze belegt, ist die Nummer nicht mehr erreichbar.

Allgemeine Fragen und Helfermeldungen (keine Verkäufer-Anmeldung): flohmarkt-gersdorf@web.de

Singeprojekt zum „Weltgebetstag“ für Jung und Alt

Wie in den letzten Jahren möchte ich für ein gemeinsames und generationsübergreifendes Singeprojekt für den diesjährigen Weltgebetstag einladen. Unter dem Motto „Steh auf und geh“ wollen wir neue Lieder aus dem südafrikanischen Land Simbabwe kennenlernen, einstudieren und zum Mitsingen beim Gottesdienst zum Weltgebetstag motivieren.

Viele, meist einstimmige Lieder (in verschiedenem Schwierigkeitsgrad) bieten Allen, die gern ihre Stimme einmal ausprobieren möchten oder schon Chorerfahrung haben, die Möglichkeit des gemeinsamen Singens.

Kommen Sie vorbei und singen und/oder spielen Sie mit! Ich freue mich sehr, wenn ich neue Gesichter und Stimmen bei den vorhergehenden Probenterminen sehen und hören kann.

Der Gottesdienst zum Weltgebetstag findet am Freitag, dem 6. März 2020, 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Gersdorf statt.

Anmeldungen und weitere Informationen:

Kantor Martin Müller (Tel.: 03723/6793073, E-mail: kantor_mueller@web.de)

Probentermine:  Samstag, den 01. und 29. Februar im Kirchgemeindehaus Gersdorf,   10:00 – 14:30 Uhr (inklusive gemeinsames Mittagessen)

Aufführung:      Freitag, 6. März, 19:30Uhr im Kirchgemeindehaus Gersdorf.

(Generalprobe ab 18:30Uhr)

Kantor Martin Müller

Weltgebetstag 2020 -  Simbabwe

Gemeinsam mit der Oberlungwitzer Gemeinde laden wir zum weltweiten Gebet ein.

„Steh auf und geh!“

Freitag, den 6. März, 19.30 Uhr,
Kirchgemeindehaus Gersdorf

mit dem Projektchor des Weltgebetstages

Im Anschluss an den Gottesdienst gemeinsamer Imbiss.

Bibelwoche 2020: 9.-13. März

Einladung Singeprojekt „Weltgebetstag“

Gastgeberland: Simbabwe

Geprobt werden: Viele, meist einstimmige Lieder (in verschiedenen Schwierigkeitsgraden) aus dem Gastgeberland bieten allen, die gern ihre Stimme einmal ausprobieren möchten oder schon Chorerfahrung haben, die Möglichkeit des gemeinsamen Singens.

Anmeldungen: bis zum 24. Januar 2020 telefonisch oder persönlich im Pfarramt Gersdorf bzw. Oberlungwitz zu den bekannten Öffnungszeiten, Online unter Anmeldung oder per E-Mail an Kantor Martin Müller (kantor_mueller@web.de).

Probentermine: Samstag, dem 01. und 29. Februar im Kirchgemeindehaus Gersdorf,
             10 - 14:30 Uhr (inklusive gemeinsames Mittagessen)

Aufführung:     Freitag, 6. März, 19:30 Uhr im Kirchgemeindehaus Gersdorf.
        (Generalprobe ab 18:30 Uhr)

2020 werden in unserer Landeskirche die Kirchenvorstände neu gewählt.

Am 20.09.2020 ist in unserer Gemeinde Kirchenvorstandswahl.

Dank

Alles Große in unserer Welt geschieht nur, weil jemand mehr tut, als er muss. (Hermann Gmeiner)

Wir danken allen herzlich, die für die Advents- und Weihnachtszeit die Fenster im Kirchenschiff  schmückten.

Genannt seien an dieser Stelle einmal Brunhilde und Heinz Redlich. Seitdem es die Vitrine mit den Krippenfiguren gibt, bauen Redlichs Jahr für Jahr die Figuren auf und nach Weihnachten wieder ab. Sie schmücken außerdem seit fast 40 Jahren mit viel Liebe die beiden großen Christbäume in der Kirche.

Wir danken allen, die in der dicht gefüllten Zeit im Advent und zu Weihnachten mit viel Engagement, Freude und Einsatz zum Gelingen der Gersdorfer Christmette, der Gottesdienste, Gemeindekreise und weiterer Veranstaltungen beitrugen. Danke denen, die mit Kindern der Kurrende zu Hausbesuchen unterwegs waren.

Viele ehrenamtliche Arbeiten geschehen unbemerkt im Hintergrund. Dazu gehören der aufwändige Transport von Podesten zu Aufführungen, die Einstellung und Regulierung der Heizung in der Kirche und viele andere Arbeiten und Handgriffe.

Gebet für das neue Jahr

Segne uns, du Gott des Lebens.

Lass den Segen wachsen in allem, was auf Erden lebt.

Lege deinen Segen auf jedes Leben,

das bedroht ist

und mache uns alle zu Boten

und Trägern deines Segens.

Amen.

05.04.           Konfirmation

07.06.           Jubelkonfirmation

05.09.           Turmfest

20.09.            Erntedankfest

11.10.            Kirchweihfest

Spenden-Konto Kirchgemeinde Gersdorf:
KD Bank Dortmund, IBAN: DE68 3506 0190 1683 6000 39

BIC: GEN0DED1DKD

Spenden-Konto Förderverein "Marienkirche Gersdorf" e. V.:
SPK Chemnitz, IBAN:
DE12 8705 0000 36130 06056

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt jeden Sonntag 17.00 Uhr zur Gemeinschaftsstunde ein. (Hauptstraße 181)

Evangelische Oberschule Gersdorf

Kontakt:
Sekretariat - Tel: 037203 / 65501

"Kindergottesdienst"

Es soll Eltern mit Kindern möglich machen, zusammen den Gottesdienst zu besuchen.

Richtig Spaß macht auch den Kindern die größere Gemeinschaft.

Im Kirchboten ist dieser Sonntag jeweils extra gekennzeichnet.