Gemeindeleben und Informationen

Krippenspielproben

Wir proben für unser Krippenspiel:

05.12.  in der Kirche: Engel               17:15 Uhr

Hirten               18:00 Uhr

12.12.  in der Kirche:  Engel+Hirten  17.30 Uhr

………………..Kinder            18.00 Uhr (Treffpunkt KGH)

19.12. in der Kirche:  Engel+Hirten  17.30 Uhr

………………..Kinder            18.00 Uhr (Treffpunkt KGH)

… und Hauptprobe:

23.12.  in der Kirche   alle                  17.30 Uhr

Die Teilnahme an den Proben ist Voraussetzung für die Mitwirkung an beiden Vespern am Heiligabend.

Familiengottesdienst am 1. Advent, 1.12., 15.00 Uhr

anschließend Kaffee, Tee und Glühwein, Roster, Plätzchen und Stollen im und am Kirchgemeindehaus, Ponykutschfahrten und Weihnachtsbasteln für Jung und Alt.

Herzliche Einladung!

Das Weihnachtsoratorium in der Marienkirche

Seit vielen Jahren ist es zu einer sehr schönen Musiktradition geworden, dass die Kantaten 1-3 des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach in einer der Kirchen in unserer Region in der Adventszeit erklingen. Die Sängerinnen und Sänger aus den benachbarten Kirchgemeinden Gersdorf, Oberlungwitz, Hohenstein-Ernstthal und Wüstenbrand bilden den Chor. Dem persönlichen Engagement jedes Einzelnen, der Freude an der Musik, aber auch der Verkündigung der frohen Botschaft über die Geburt Christi ist es zu verdanken, dass das Weihnachtsoratorium jedes Jahr aufgeführt wird.

Am Nachmittag des 2. Advents, 8.12. erklingt 16.00 Uhr das wohl bekannteste und populärste Werk von Johann Sebastian Bach.

Rund 80 Mitwirkende, Chorsänger, Solisten und Instrumentalisten, aus der Region stimmen gleichzeitig in den Eingangschor: „Jauchzet, frohlocket! Auf, preiset die Tage!“ ein. Eine Musik, die Menschen gerade in der Advents- und Weihnachtszeit verbindet und die christliche Botschaft des Friedens, den Gott mit uns Menschen durch Christus macht, verkündet.

Herzliche Einladung zu diesem musikalischen Höhepunkt.der Advents- und Weihnachtszeit.

3. Advent

Die adventlich geschmückte Kirche ist am 15. Dezember von 14:00 – 18:00 Uhr geöffnet, mit Orgelmusik.

entfällt leider krankheitsbedingt!!

Advent mit den „Batzendorfern"

Lieder und Geschichten aus dem Erzgebirge

Mittwoch, 11.12., 17.00 Uhr, Kirchgemeindehaus

Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.

entfällt leider krankheitsbedingt!!

Adventsfenster  in der Kirche

Auch in diesem Jahr sind im Kirchenschiff Fensternischen wieder besonders gestaltet. Wir laden zum Betrachten ein.

Geschenke

Kalender, Bücher, kleine Geschenke für die Advents- und Weihnachtszeit – im Pfarramtsbüro kann man in einem ausgewählten Angebot stöbern und fündig werden.

„Ein Päckchen Liebe schenken“

Bei der Aktion „Ein Päckchen Liebe schenken“ konnten die Organisatoren insgesamt 62 Päckchen bei der Sammelstelle abgeben. Wir danken allen Spendern herzlich, auch für die Geldspenden, die für den Transport sehr wichtig sind.

Ein besonderes Dankeschön geht an die, die diese Aktion organisierten und an Familie Sachse.

Dank

Ein ganz herzliches Dankeschön allen, die in diesem Jahr unsere Gemeinde, die Angebote, Feste und Feiern, Gottesdienste, Bauvorhaben und vieles andere mit ihrer engagierten Mitarbeit, mit Kollekten und Spenden und mit ihrem Gebet mit Leben erfüllt haben.

14.04.           Konfirmation

16.06.           Jubelkonfirmation

07.09.           Turmfest

29.09.            Erntedankfest

13.10.            Kirchweihfest

Spenden-Konto Kirchgemeinde Gersdorf:
KD Bank Dortmund, IBAN: DE68 3506 0190 1683 6000 39

BIC: GEN0DED1DKD

Spenden-Konto Förderverein "Marienkirche Gersdorf" e. V.:
SPK Chemnitz, IBAN:
DE12 8705 0000 36130 06056

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt jeden Sonntag 17.00 Uhr zur Gemeinschaftsstunde ein. (Hauptstraße 181)

Evangelische Oberschule Gersdorf

Kontakt:
Sekretariat - Tel: 037203 / 65501

"Kindergottesdienst"

Es soll Eltern mit Kindern möglich machen, zusammen den Gottesdienst zu besuchen.

Richtig Spaß macht auch den Kindern die größere Gemeinschaft.

Im Kirchboten ist dieser Sonntag jeweils extra gekennzeichnet.