Gemeindeleben und Informationen

Vortrag von Joachim Krause zu seinem Buch "Meine fremden Eltern"

05.04., 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus – Herzliche Einladung an alle Interessierten.

Gemeinsamer Kirchenputz Samstag, 06.04., ab 9.00 Uhr
Vor der Konfirmation reinigen wir wieder gemeinsam die Kirche nach der Winterpause. Dafür brauchen wir Deine/Ihre/Eure Hilfe. Wir freuen uns über viele Helfer, auch Wasserträger. Reinigungsmittel sind vorhanden.

Karfreitag – musikalische Passionsandacht

Am 19. April findet 14.00 Uhr eine musikalische Passionsmusik statt. Diese Musik wird gemeinsam vom Gersdorfer Kirchenchor und der Oberlungwitzer Kantorei gestaltet.

In diesem Jahr wechseln sich Texte mit Gemeindegesang, Orgel- und Chormusik ab. Dabei wird ein enger Bezug zwischen Abschnitten der Passionsgeschichte und der nachfolgenden Musik geknüpft. Die Musik wird Antwort des Zuhörers oder lädt ein zum Nachdenken und Innehalten. Unter der Leitung von Kantor Martin Müller erklingen Werke aus unterschiedlichen Epochen von der Renaissance bis zur Gegenwart.

Kollekte vom  Weltgebetstagsgottesdienst:

459,30 €. Herzlichen Dank!

Urnengemeinschaftsanlagen auf dem Friedhof

Auf unserem Friedhof gibt es die Möglichkeit der Urnenbestattung in einer durch den Friedhof bepflanzten und gepflegten Gemeinschaftsanlage. In jeder Anlage befindet sich vorn eine Steinplatte, die für die Ablage von Blumen vorgesehen ist. Als Angehörige bestätigen Sie vor einer Bestattung mit ihrer Unterschrift, dass nur an dieser Stelle Blumenschmuck abgelegt werden kann. Seit längerem werden immer wieder über diese Platte hinaus Blumen, Einpflanzungen, Wintergebinde usw. auf die bepflanzte Grabstelle gelegt. Das ist leider laut Friedhofsordnung nicht zulässig. Wir bitten darum erneut alle Angehörigen und die, die den Verstorbenen verbunden sind, ihren Grabschmuck (ein Gebinde) auf die dafür vorgesehene Steinplatte zu legen. Grabschmuck und Sträuße, die direkt auf der gepflanzten Grabstelle liegen, werden in Zukunft beräumt.

Die Friedhofsverwaltung

gemeinsamer Bläsergottesdienst zur Jahreslosung 2019

5. Mai, 9.30 Uhr, St.-Martins-Kirche Oberlungwitz

Die Bläser des Posaunenchores der Kirchgemeinde Oberlungwitz und der Landeskirchlichen Gemeinschaft gestalten einen musikalischen Gottesdienst zur Jahreslosung. Herzliche Einladung.

14.04.           Konfirmation

16.06.           Jubelkonfirmation

07.09.           Turmfest

22.09.            Erntedankfest

13.10.            Kirchweihfest

Spenden-Konto Kirchgemeinde Gersdorf:
KD Bank Dortmund, IBAN: DE68 3506 0190 1683 6000 39

BIC: GEN0DED1DKD

Spenden-Konto Förderverein "Marienkirche Gersdorf" e. V.:
SPK Chemnitz, IBAN:
DE12 8705 0000 36130 06056

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt jeden Sonntag 17.00 Uhr zur Gemeinschaftsstunde ein. (Hauptstraße 181)

Evangelische Oberschule Gersdorf

Kontakt:
Sekretariat - Tel: 037203 / 65501

"Kindergottesdienst"

Es soll Eltern mit Kindern möglich machen, zusammen den Gottesdienst zu besuchen.

Richtig Spaß macht auch den Kindern die größere Gemeinschaft.

Im Kirchboten ist dieser Sonntag jeweils extra gekennzeichnet.